США передали Украине металлоискатели

Параметры новых американских металлоискателей значительно превышают возможности тех приборов, с которыми украинские саперы работают сейчас.

В Чернигове, на базе учебного центра Государственной специальной службы транспорта (Госспецтрансслужба), в рамках программы гуманитарного разминирования командования Вооруженных сил США в Европе и руководство отдела оборонного сотрудничества посольства США в Украине передали 20 комплектов металлоискателей Майнлаб подразделениям разминирования ДССТ на общую сумму 1,5 млн грн.

Об этом сообщает пресс-службаМинобороны Украины в пятницу, 16 марта.

«Мы нуждаемся в массовом и качественном проведении работ по разминированию на востоке Украины, повышении безопасности местного населения от минно-взрывных рисков разминирования территорий. Для этого нам нужны современные средства разминирования», – сказал госсекретарь Минобороны Украины Александр Дублян.

По словам главы администрации Госспецслужбы транспорта Николая Малькова, параметры данных металлоискателей значительно превышают те, с которыми работают саперы сейчас.

Новое оборудование повысит уровень оперативности реагирования инженерно-саперными подразделениями Госспецтрансслужбы на минно-взрывные риски, качество и безопасность проведения работ по разминированию, а также снизит опасность для граждан и грузов при их перевозке и пребывании на объектах транспортной инфраструктуры Украины.

Напомним, 14 февраля США передали ВСУ более 2 тысяч приборов ночного видения. Суммарная стоимость оборудования составила 45 млн долларов. Приборы получат 10 батальонов ВСУ.

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet