В ДНР требуют от Vodafone 800 млн рублей долга

Vodafone не заплатила «ни одной копейки налогов в бюджет республики», жалуются сепаратисты. Они требуют, что бы украинская компания зарегистрировалась в ДНР.

В самопровозглашенной ДНР заявили о «задолженности» украинского оператора Vodafone перед «бюджетом республики» в размере 800 млн рублей. Об этом сказал «министр доходов и сборов» ДНР Александр Тимофеев, сообщают сепаратистские СМИ.

По его словам, Vodafone не заплатила «ни одной копейки налогов в бюджет республики».

«По недоплаченным суммам – там порядка 800 млн рублей. Это деньги, которые за этот период не были оплачены, прямых налоговых обязательств. А из выплат налогов формируются и зарплаты бюджетников – то, что называется государственными обязательствами», – заявил «министр».

Тимофеев утверждает, что если Vodafone хочет вернуться на территорию, подконтрольную сепаратистам, то ему нужно зарегистрироваться в ДНР и платить налоги «республике».

«Если оплата есть, он (Vodafone – ред.) включается и работает дальше. Если оплаты у Vodafone нет, то, ребята, извините, я как налоговый залог реализую все это тому, кто это купит. Будет это Феникс или кто-то другой – мне все равно. По сумме налоговых обязательств эти деньги я все равно получу в бюджет республики», – резюмировал Тимофеев.

В свою очередь в компании Vodafone Украина не намерены выполнять требования сепаратистов.

«Мы действуем в рамках законодательства Украины. Все расчеты ведем только в рамках правового поля – украинского и международного», – сказала руководитель пресс-службы компании Виктория Павловская в комментарии .

Напомним, 11 января в ДНР и ЛНР пропала мобильная связь оператора Vodafone. Причиной тому стало повреждение оптоволоконного кабеля. В ДНР связи нет до сих пор.

Ранее в Vodafone заявляли, что не будет чинить связь в ДНР без гарантий безопасности. В свою очередь, сепаратисты предложили Vodafone пустить связь в ДНР через Россию.

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet