В Тернопольской области зафиксирована вспышка кори в детском интернате

В Бережанах корь была зарегистрирована у воспитанников областной коммунальной школы-интерната. Источником инфекции стали их родственники.

В Тернополе и области в течение прошлой недели выявлено заболевание корью у шести человек. Об этом сообщает управление гражданской защиты населения Тернопольской ОГА.

Отмечается, что в Бережанах корь была зарегистрирована у трех воспитанников областной коммунальной школы-интерната. Предварительно известно, что источником инфекции стали родственники из села Туровка Подволочиского района.

«Больные находятся на стационарном лечении. Форма течения – средней тяжести. Работа в очаге продолжается», – говорится в сообщении.

Еще три случая кори зарегистрировано в Тернополе, в частности – в городской школе №24. Отмечается, что госпитализированы двое больных, еще один – на амбулаторном лечении.

«Форма течения – средней тяжести у двух человек, легкой – в одного заболевшего. Источник инфекции – девочка 11 лет, которая заболела 30 января. Источник инфекции для нее не установлен», – сообщили в управлении гражданской защиты.

Ранее сообщалось, что с начала года корью заболели более шести тысяч украинцев. При этом за минувшую, девятую, неделю корью заболели 684 человека, из них 266 взрослых и 418 детей. Это на 12% меньше, чем за предыдущую неделю.

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet