В Украине действуют 12 ограничений по российским товарам — Кубив

На сегодняшний день Украина применяет десять антидемпинговых мер, одну компенсационную и еще одну специальную меру против российских товаров.

Первый вице-премьер-министр — министр экономического развития и торговли Степан Кубив рассказал о 12 мерах, которые применяются Украина против импорта российских товаров. Об этом он сообщил на брифинге в Киеве во вторник, 27 марта, сообщает УНИАН.

«По состоянию на сегодняшний день, что касается импорта товаров происхождением из Российской Федерации, действует 12 защитных торговых мер», — сказал он.

По словам Кубива, 10 ограничительных мер являются антидемпинговыми, одна — компенсационной и еще одна — специальной.

Отмечается, что в конце 2017 года Украина ввела антидемпинговую пошлину на арматуру и прокат из России, в мае 2017 года — на российские шоколадные изделия, в апреле 2017 года — на шлифовальные круги.

Также в Минэкономразвития сообщали об антидемпинговых расследованиях в отношении импорта соды, древесноволокнистых плит, шифера и изделий из полиуретана.

26 марта Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о введении антидемпинговой пошлины в отношении российской аммиачной селитры.

Как сообщалось, что торговля с Россией значительно выросла.

Ранее Кубив прокомментировал торговлю с Донбассом.

 

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet