Украина пожалеет о расторжении экономического договора — МИД РФ

В России считают, что прекращение программы экономического сотрудничества со стороны Украины является уничтожением советского наследия в передовых, высокотехнологических отраслях.

В МИД России разрыв Украиной программы экономического сотрудничества с РФ назвали победой над здравым смыслом. Такое заявление в пятницу, 23 марта, сделал заместитель директора департамента информации и печати российского Министерства иностранных дел Артем Кожин, сообщается на сайте ведомства.

По его словам, таким действием Украина «фактически уничтожает доставшееся ей от СССР наследство в передовых, высокотехнологических отраслях» и «наносит ущерб собственной экономике».

«На днях, например, украинскими властями было заявлено о еще одной своей победе над здравым смыслом… Отказываясь от какого-либо сотрудничества с Россией, нынешние украинские власти в антироссийском угаре своими же руками фактически уничтожают доставшееся им от Советского Союза наследство в передовых, высокотехнологичных отраслях — в атомной промышленности и атомной энергетике, в ракетостроении, в космических технологиях, в авиационной промышленности, в транспорте, в военно-промышленной сфере. Это все то, чем украинский народ в свое время по праву мог гордиться», — сказал он.

Также он назвал расторжение экономического договора с Россией «не вполне адекватным действием» и добавил, что Украина пожалеет об этом.

«Глядя на не вполне адекватные действия украинских властей, остается только с сожалением и сочувствием к жителям Украины ждать новых «победных реляций» из Киева. Почему-то мы уверены, что поводов для них будет еще предостаточно, — сказал Кожин.

Напомним, 21 марта Кабинет министров разорвал программу экономического сотрудничества с Россией, рассчитанную на 2011-2020 годы.

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet