Добкин о побеге Януковича: Он должен был остаться в Украине и умереть

Даже если Виктор Янукович понимал, что умрет, должен был остаться и умереть. Он — глава государства, избирается на эту должность, должен был понимать, что такое время может наступить, заявил Михаил Добкин.

Депутат Верховной Рады Михаил Добкин считает, что бывший президент Украины Виктор Янукович, который покинул страну во время событий на Майдане в 2014 году, должен был остаться «и умереть». Об этом депутат заявил в среду, 18 апреля, в ходе допроса в Оболонском райсуде Киева по делу о госизмене Януковича, передает Inforesist.

«Весь мой негатив к Януковичу, который я позволил себе выплеснуть публично, заключается в том, что он, даже если понимал, что умрет — а он, скорее всего, понимал, что умрет — он должен был остаться и умереть. Он — глава государства, избирается на эту должность, должен был понимать, что такое время может наступить», — считает Добкин.

Он убежден, если бы Янукович не покинул страну, «не было бы трагических событий для многих людей».

«Но я же понимаю, что вы хотите от меня услышать, что ему ничего не угрожало, что он мог выполнять свои обязанности, находясь в любом городе», — сказал Добкин прокурорам, отметив, что так не считает.

Напомним, Виктор Янукович покинул Украину 22 февраля 2014 года, после того как из центра Киева были выведены спецподразделения милиции и внутренних войск. Добкин в это время был губернатором Харьковской области. По его словам, он встречался с Януковичем накануне его отъезда, и до конца встречи экс-президент «постарел лет на десять».

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet