Порошенко: Удар по Сирии – оправданный шаг

Украина призывает задействовать все возможные механизмы и инструменты ООН для предупреждения преступлений диктаторских режимов в будущем, отметил президент.

Точечный удар по объектах военной химической инфраструктуры в Сирии был вынужденным, но оправданным шагом. Об этом сказал президент Украины Петр Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства в субботу, 14 апреля.

«Рассматриваем точечный удар международной коалиции против объектов военной химической инфраструктуры режима Асада как вынужденный, но оправданный шаг. Это справедливый ответ на факт совершения жестокого преступления против человечности — химической атаки в Думе 7 апреля, унесшей жизни десятков невинных людей», – заявил Порошенко.

Он также отметил, что Украина призывает задействовать все возможные механизмы и инструменты ООН, в том числе Совет Безопасности, «для предупреждения подобных преступлений диктаторских режимов в будущем».

Напомним, в ночь на 14 апреля США и их союзники нанесли удары по целям в Сирии. Ракетные удары поразили три исследовательских центра в Дамаске и Хомсе, а также пять военных баз и складов оружия в пригороде столицы Сирии. Погибших среди мирного населения нет, утверждают в Сирии.

Президент США Дональд Трамп поблагодарил Францию и Великобританию за слаженные дейстия в Сирии. Он назвал миссию выполненной.

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet