Сепаратисты опять сорвали разведение войск в Станице — штаб

Из-за систематического нарушения оккупантами требований минских договоренностей, второй год подряд разведения сил на этом участке невозможно.

Сепаратисты сорвали очередное разведение войск и сил в Станице Луганской. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в на своей странице Facebook во вторник, 17 апреля.

По данным украинской стороны Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня, сепаратисты продолжают нарушать режим тишины на участке разведения сил и средств в районе Станицы Луганской.

«Чтобы запланированное на 20 апреля разведение сил и средств не произошло, боевики обстреляли украинские позиции из крупнокалиберных пулеметов», — отметили в пресс-центре.

Наблюдателей ОБСЕ проинформировали об обстреле.

В СЦКК подчеркнули, что из-за систематического нарушения сепаратистами требований минских договоренностей, второй год подряд разведения сил на этом участке невозможно. «Подразделения Вооруженных Сил Украины готовы к отводу сил при условии выполнения главарями оккупационной администрации РФ требований рамочного решения по разведению сил и средств на линии разграничения», — уточнили в пресс-центре.

Отметим, предыдущее разведение войск было запланировано на 13 апреля.

 

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet