В ДНР объявили военные сборы

«МВД» сепаратистов будет разыскивать граждан в случае их неявки на место и во время, указанные в повестке «военкомата» без уважительных причин.

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко подписал распоряжение «О проведении учебных военных сборов с гражданами, пребывающими в запасе». «Документ» обеспечивает формирование резерва в период нарастания военной угрозы, сообщают сепаратистские СМИ в среду, 11 апреля.

Отмечается, что «администрациям городов и районов» ДНР поручено разработать план организации взаимодействия с отделами военного комиссариата.

«Руководители предприятий, организаций и учреждений всех форм собственности обязаны обеспечить сохранение рабочих мест и оплаты труда своим работникам, включенным в состав резерва на период их участия в учебных военных сборах», – говорится в сообщении.

Планируется, что «МВД» ДНР обеспечит общественный порядок на пункте предварительного сбора граждан и сопровождение транспорта, на котором будет осуществлена перевозка резервистов к месту назначения.

«Также МВД окажет содействие по розыску, призыву и доставке к месту проведения военных сборов граждан, пребывающих в запасе, в случае их неявки на место и во время, указанные в повестке отдела военного комиссариата ДНР без уважительных причин», – пишут сепаратисты.

Ранее в ДНР заявили о якобы масштабных артобстрелах со стороны ВСУ. Утверждается, что в Донецке и его пригородах ранены трое мирных жителей, повреждены восемь домов.

Напомним, за сутки 10 апреля на Донбассе зафиксировали 64 обстрела со стороны сепаратистов. Четыре украинских военных получили ранения, еще один – боевое травмирование.

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet