Волкер: Ситуация в Сирии не отразится на Донбассе

Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер не считает, что Кремль готовит новое наступление на Донбассе в ближайшее время.

Соединенные штаты Америки не считают, что ситуация в Сирии может отразиться на Донбассе, заявил спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер, сообщает ТСН.

По его словам, дела на Ближнем Востоке и в Украине — это разные вещи.

Волкер не считает, что Кремль готовит новое наступление на Донбассе в ближайшее время.

«Русские уже 4 года поддерживают конфликт на востоке Украины — танками, минометами, пехотой, радиоэлектронным оружием — всем, что можно себе представить. Поэтому это вопрос постоянной ротации техники и людей. Я не думаю, что сейчас движения на российско-украинской границе заметно отличаются от того, что мы видели последние 3,5 года», — сказал он.

Напомним, в ночь на 14 апреля США, Франция и Великобритания нанесли удары по военному объекту недалеко от города Хомс в Сирии в ответ на применение президентом Сирии Башаром Асадом химического оружия против гражданских лиц. Удар был направлен на возможное место производства элементов химического оружия.

Президент РФ Владимир Путин обвинил США в усугублении гуманитарной катастрофы в Сирии и заявил, что РФ созывает экстренное заседание Совбеза ООН «для обсуждения агрессивных действий США и их союзников».

 

Совбез ООН не принял проект резолюции РФ по Сирии

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet