Задержанному капитану судна Норд грозит пять лет тюрьмы

Суд арестовал задержанное 25 марта в акватории Азовского моря российское судно Норд, а капитану сообщили о подозрении. В ГПУ надеются, что этот случай станет предупреждением для других капитанов и судовладельцев.

Капитану российского судна Норд, арестованного 30 марта за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины, сообщено о подозрении. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины в понедельник, 2 апреля.

«Определением суда на судно наложен арест путем запрета распоряжения и пользования им любым способом. Также 31 марта 2018 года гражданину Украины, капитану судна Норд объявлено подозрение в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 332-1 УК Украины (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее), за совершение которого предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет», — заявили в прокуратуре.

Как сообщил прокурор АР Крым Гюндуз Мамедов, лица, которые нарушают украинское законодательство, совершая незаконные мероприятия и выходы морскими судами в закрытые порты Крыма, будут привлекаться к предусмотренной ответственности.

«Уверен, этот факт станет предупреждением для других капитанов и судовладельцев», — сказал прокурор.

Ранее РФ потребовала от Украины немедленно освободить членов экипажа задержанного в Азовском море рыболовного судна Норд.

 

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet