Беглый регионал Олейник заявил, что финансирует одну из палаток под Радой — видео

По мнению Авакова, заявление Олейника свидетельствует о причастности к митингу экс-регионалов

Сбежавший из Украины экс-регионал Владимир Олейник, который является одним из автором так называемых «диктаторских законов 16 января», заявил в эфире российской радиостанции, что якобы финансирует одну из палаток, установленных на Грушевского в Киеве.

Соответствующий ролик опубликовал у себя в Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков.

Так, на обнародованном видео Олейник утверждает, что финансирует палатку из Черкасс, мэром которых он был с 1994 по 2002 год.

«Я не только поддерживаю. Там стоит одна моя палатка, я ее финансирую. Там черкащане, поэтому обратились ко мне. Есть расходы, связанные с содержанием, питанием, семьи поддержать. Я финансово поддерживаю», — заявил он.

Соответствуют ли его слова действительности, или политик-беглец просто решил попиариться, неизвестно, однако, по мнению главы МВД, это заявление свидетельствует о причастности бывших регионалов к попытке расшатать ситуацию в Украине.

«Теперь, надеюсь, всем стало понятно, за чьи деньги банкет, сотканный из провокаций, крови людей, роспуска парламента, Нацгвардии, СБУ и глупых ультиматумов», — написал Аваков.

Напомним, активисты разбили под Верховной Радой палаточный городок накануне 17 октября. Они объявили бессрочную акцию протеста, требуя отменить депутатскую неприкосновенность, создать Антикоррупционный суд и ввести открытые партийные списки на выборах.

При этом между некоторыми из них и правоохранителями произошли столкновения.

НВ