Саакашвили назвал лиц, координирующих кампанию против него (Позиция)

«Кампанию против меня координирует лично Игорь Кононенко, и я точно это знаю. Он является главным бизнес-партнером президента Порошенко и имеет охранную компанию, которая под каким-то предлогом влилась в структуру СБУ».

— заявил экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в эфире программы FACE 2 FACE с Татьяной Даниленко (по пятницам и субботам в 20:00 на телеканале ZIK).

«Сначала власть фактически украла мое имя и фамилию, чтобы назвать так же какого-то алкоголика с Оболони. Затем на его имя зарегистрировали партию, и так же украли название нашей партии. После этого лишили меня гражданства, а впоследствии начали депортировать разных лиц, каким-то образом причастных ко мне», — отметил Саакашвили.

Политик говорит, что украинская власть вместе с грузинскими спецслужбами составили целый список лиц, которые могут иметь к нему и Грузии какое-то отношение.

«Могу сказать, что иногда в этот список входят люди, которых я в последний раз видел около 7-8 лет назад. Это координирует лично Игорь Кононенко, и я точно это знаю. Он является главным бизнес-партнером президента Порошенко и имеет охранную компанию, которая под каким-то предлогом влилась в структуру СБУ», — заявил экс-президент Грузии.

Также он рассказал, что сразу после того, как из Украины незаконно выдворили грузин, в тот же вечер похитили его водителя из Одессы.

«Поскольку моего водителя не могут депортировать как других, ведь он гражданин Украины, то его сильно избили, и он до сих пор лечится от сотрясения мозга. Это произошло в тот же вечер, когда похитили и депортировали грузин. Таким образом они моим единомышленникам посылают однозначные сигналы, чтобы они даже близко ко мне не приближались», — уверен Саакашвили.

Экс-президент Грузии объяснил, что сейчас Украина не может на запрос грузинских спецслужб выслать его в Грузию, ведь раньше сама писала большие разъяснения, почему это является уголовным преследованием. Поэтому власть попытается дождаться, пока будет вынесен приговор суда против Саакашвили в Грузии.

«Но у грузинских властей также есть проблема с моей депортацией. Ведь на самом деле там очень боятся получить меня обратно. Сейчас в Грузии безумная ностальгия по временам моего правления, и это может подтвердить любой украинец, побывавший недавно в Грузии. Поэтому мое возвращение не является лучшим вариантом для действующих грузинских политиков», — отметил Михаил Саакашвили.