В НАТО выразили недовольство прогрессом реформ в Украине

Вадим Пристайко: Украина берет на себя амбициозные задачи

Представитель Украины в НАТО Вадим Пристайко заявил, что в Альянсе недовольны темпом реализации реформ для дальнейшего сближения Украины с НАТО.

«Альянс недоволен выполнением годового плана [Годовой национальной программы под эгидой Комиссии Украина — НАТО на 2017 год], и сказал нам об этом прямо», — сказал дипломат в комментарии Европейской правде. 

Пристайко отметил, что НАТО не впервые указывает на недостаточную эффективность Украины в выполнении годовой программы сотрудничества. 

По его убеждению, задержка реализации годового плана вызвана тем, что в программе прописаны слишком амбициозные задачи, которые Украина не способна выполнить за год. 

«Мы порой забываем, что каждое задание должно иметь ресурс — человеческий и денежный. К сожалению, мы иногда берем обязательства, не выделяя для него ресурсы», — рассказал Пристайко.

Напомним, что Годовая национальная программа сотрудничества между Украиной и НАТО на 2017 включает мероприятия по проведению реформ во всех важных сферах функционирования государства: от сектора безопасности и обороны к ключевым социально-политическим и правовым реформам, борьбе с коррупцией и децентрализации. Целью этих преобразований является приближение Украины к стандартам НАТО.