Ученые создали уникальный продукт

Низкокалорийный аналог сливочного масла создали ученые из США. Сообщении об уникальном открытии опубликован на сайте Корнеллского университета.

Что примечательно, этот продукт главным образом состоит из воды. Ученым удалось преобразовать большое количество воды с добавлением растительного масла и молочного жира в эмульсию, близкую по консистенции к сливочному маслу.

Аналог сливочного масла, созданный американскими химиками, не содержит искусственных стабилизаторов и является на 75% менее калорийным своего собрата. Столовая ложка имитации содержит 2,8 г жира и 25,2 ккал, тогда как аналогичное количество масла содержит 11 г жира и около 100 ккал.

«Наша команда создала уникальный продукт. Он сопоставим по консистенции и вкусовым качествам со сливочным маслом. Однако намного менее калорийный», — заявляет ведущий автор исследования. По его словам, химики способны менять вкус и другие характеристики продукта.